Home Продукция
Продукция

Препараты, выпускаемые "Сенежской научно-производственной лабораторией защиты древесины"

Ассортимент выпускаемых препаратов ежегодно обновляется, а также совершенствуются рецептуры ранее разработанных составов. В настоящий момент лаборатория рекомендует:



Трудновымываемый препарат для биозащиты древесины «ХФ».

Подробнее...Предназначен для капитальной защиты древесины находящейся в максимально неблагоприятных условиях службы. Особенно эффективен, при защите древесины, находящейся в контакте с почвой (почвенной влагой) и в местах образования конденсата (деревянные столбы, нижние венцы деревянных срубов, лаги половых перекрытий, черновые полы, обшивка подвалов и т. д.). Препараты этого класса широко применяются в промышленности для защиты деревянных опор линий электропередач, деревянных шпал, шахтной крепи и т. д. Срок службы пропитанной древесины возрастает в 4 -10 раз, до 40 – 45 лет.

Подробнее...
 

 

Препарат для капитальной огне - биозащиты древесины «Антипиросепт».

Подробнее...Препарат для длительной защиты древесины от биоразрушения и возгорания, эксплуатируемой внутри зданий и помещений. Высокоэффективен против грибов различных видов, насекомых и огня. Экологически безопасен. Легко проникает в древесину не только за счет капиллярного проникновения, но и за счет последующего диффузионного перераспределения в материале, не корродирует металлы, не повышает гигроскопичность древесины, не препятствует последующей склейке и окраске, не изменяет цвета древесины, легко может колероваться различными красителями.

Подробнее...
 

 

Препарат Сенежской лаборатории для огнебиозащиты древесины АНТИПИРОСЕПТ М

Препарат для длительной защиты древесины от биоразрушения и возгорания, эксплуатируемой внутри зданий и помещений. Высокоэффективен против грибов различных видов, насекомых и огня. Экологически безопасен. Легко проникает в древесину не только за счет капиллярного проникновения, но и за счет последующего диффузионного перераспределения в материале, не корродирует металлы, не повышает гигроскопичность древесины, не препятствует последующей склейке и окраске, не изменяет цвета древесины, легко может колероваться различными красителями.

Подробнее...
 

Препарат для защиты торцов крупномерных лесоматериалов «Биотор».

Подробнее...Предназначен для уменьшения количества и глубины трещин, образующихся вследствии неравномерной сушки древесины через торец и боковые поверхности крупномерных лесоматериалов. Снижает линейные деформации бревен и брусьев при сушке. Может наноситься на свежезаготовленную или свежераспиленную древесину. Препятствует проникновению влаги через торцы крупномерных лесоматериалов.

Подробнее...
 

Состав для снятия грибных окрасок «Блик».

Подробнее...Предназначен для уничтожения грибных поражений, в том числе, продуктов жизнедеятельности деревоокрашивающих грибов с поверхности лесоматериалов. Наносится на древесину в местах локального поражения любым из методов поверхностной обработки до полного уничтожения окрасок при положительной температуре воздуха. Промежуток между нанесением слоев 15-20 мин. (при комнатной температуре). При длительном воздействии грибных инфекций на древесину (при глубине поражения свыше 1 мм) рекомендуется использовать «Блик» совместно с «КФ». Первоначально снимаются грибные окраски, затем наносится препарат «КФ». Уничтожение грибных поражений важно не только с точки зрения сохранности древесины, не менее важен тот факт, что очень большое количество таких грибов являются условно патогенными или патогенными по отношению к человеку.

Подробнее...
 

Защитно - декоративный состав «Декорсепт».

Подробнее...Состав предназначен для декоративной отделки и биозащиты внутренних и наружных поверхностей деревянных конструкций зданий и сооружений. Надежно защищает древесину от деревоокрашивающих, плесневых и дереворазрушающих грибов Российского ареала распространения. Не только не скрывает, а даже проявляет текстуру древесины. Не препятствует естественному «дыханию» древесины. Придает гидрофобные свойства поверхности (способность отталкивать воду). Состав, по мимо бесцветного, выпускается также колерованным, придающим древесине следующие оттенки ценных пород древесины: - Ель; - Дуб; - Калужница; - Сосна; - Безцветный; - Рябина; - Орегон; - Махагон; - Каштан; - Грецкий орех. Экологически безопасен. Устойчив по отношению к ультрафиолету и действию атмосферы.

 

Подробнее...
 

Препарат для защиты круглого леса и других лесоматериалов от технических вредителей «Клинвуд».

Подробнее...Препарат предназначен для профилактики и уничтожения насекомых, деревоокрашивающих, плесневых и дереворазрушающих грибов, развивающихся на круглом лесе на лесозаготовках и складах сырья, а также лесоматериалах при их длительной службе в различных условиях.

 

Подробнее...
 

Препарат «КФ» - для защиты древесины на период транспортировки, сушки и хранения.

Подробнее...Этот состав хорошо зарекомендовал себя для профилактики, а также уничтожения (стерилизации) грибных инфекций особенно плесневых и деревоокрашивающих. Рекомендуется наносить в течение 24 часов после распиловки или окорки при положительной температуре воздуха. В настоящее время широко применяется лесопильными предприятиями для антисептирования экспортных пиломатериалов, а так же строительными фирмами для защиты свежеокаренных лесоматериалов и уничтожения грибных поражений. Препарат «КФ» исключает повторное развитие комплекса деревоокрашивающих и плесневых грибов на высушенной древесине после ее повторного увлажнения. Рецептура может применяться для капитальной защиты древесины от всех видов грибных поражений в условиях исключающих вымывание препарата. Допускается обработка древесины любым из известных методов поверхностного нанесения, в том числе погружением в раствор в плотных пакетах.

Подробнее...
 

Невымываемый препарат для капитальной огне- био- влагозащиты древесины «Оптимал».

Подробнее...Предназначен для капитальной защиты древесины служащей как внутри помещений так и снаружи от возгорания, увлажнения и биоразрушения. Состав позволяет без последующих обработок проводить огнезащитные мероприятия по внешним деревянным поверхностям. Препарат легко проникает в древесину, не вымывается водой и не окрашивает древесину, не мешает последующему окрашиванию и склеиванию, не коррозирует «черные» и цветные металлы. Допускается обработка древесины любым из известных методов поверхностного нанесения, в том числе погружением в раствор. Возможно нанесение, как при положительных, так и при отрицательных температурах воздуха.

Подробнее...
 

Невымываемый препарат для капитальной био- влагозащиты древесины «Универсал».

Подробнее...Предназначен для капитальной защиты древесины, служащей как внутри помещений, так и снаружи, от увлажнения и биоразрушения. Препарат легко проникает в древесину, не вымывается водой и не окрашивает древесину, не мешает последующему окрашиванию и склеиванию, не корродирует «черные» и цветные металлы. Наиболее хорошо показан для защиты элементов строений, в которых возможно вымывание осадками, конденсатом и т. д., например, помывочное отделение бань и саун. Допускается обработка древесины любым из известных методов поверхностного нанесения, в том числе погружением в раствор. Возможно нанесение, как при положительных, так и при отрицательных температурах воздуха.

Подробнее...
 

© 2018 ОАО Сенежская НПЛ защиты древесины. Все права защищены.