Home Продукция Универсал

Невымываемый препарат для капитальной био- влагозащиты древесины «Универсал».

Невымываемый препарат для капитальной био- влагозащиты древесины «Универсал»Предназначен для капитальной защиты древесины, служащей как внутри помещений, так и снаружи, от увлажнения и биоразрушения. Препарат легко проникает в древесину, не вымывается водой и не окрашивает древесину, не мешает последующему окрашиванию и склеиванию, не корродирует «черные» и цветные металлы. Наиболее хорошо показан для защиты элементов строений, в которых возможно вымывание осадками, конденсатом и т. д., например, помывочное отделение бань и саун. Допускается обработка древесины любым из известных методов поверхностного нанесения, в том числе погружением в раствор. Возможно нанесение, как при положительных, так и при отрицательных температурах воздуха.

Техническая информация

Препарат Сенежской лаборатории для защиты древесины УНИВЕРСАЛ

1. Вид препарата

Жидкость желтоватого цвета с характерным запахом органических растворителей

2. Тара

Бочки, канистры, бутыли (в том числе ЗАКАЗЧИКА) емкостью от 1 до 1000 л

3. Область применения

Защита древесины и изделий из нее от различных видов грибов и насекомых при их службе в условиях I – ХVIII классов по ГОСТ 20022.0-93 (контакт с атмосферой, почвой, загрязнениями органического характера и т.п.)

4. Вымываемость

Не вымываем

5. Действие

Профилактика и уничтожение деревоокрашивающих, плесневых и дереворазрушающих грибов, а также насекомых, снижение влагопоглощения пропитанной древесины

6. Влияние на цвет древесины

Не окрашивает древесину. При желании ЗАКАЗЧИКА может окрашивать в заданный цвет путем введения в состав специальных красителей

7. Биологически активные вещества

Соединения хлора, фтора, азота

8. Рекомендуемые концентрации (сухой остаток)

5 – 10 %

9. Нормы расхода готовой формы препарата

0,2 – 1,0 л/кв. м в зависимости от условий службы и вида защищаемого материала

10.Способ введения в древесину

Нанесение на поверхность или любой из известных способов защиты

11. Контроль концентрации

Производится с помощью вискозиметра по вязкости раствора

12. Вредность для человека и окружающей среды

По степени воздействия на организм человека раствор относится к веществам 3-го класса опасности по ГОСТ 12.1.007.

13. Информация по технике безопасности

Работы проводить в специальной одежде (ГОСТ 12.1.103). Не пить, не курить и не принимать пищу во время работы. Газы, отсасываемые из технологического оборудования и сточные воды, образующиеся при сливах, подлежат обезвреживанию. Уничтожение неиспользованных химикатов производится путем захоронения в местах, согласованных с местными СЭС.

14. Хранение

Препарат хранят в крытых складских помещениях в заводской таре отдельно от пищевых продуктов и кормов животных

Данные, приведенные в этой технической информации, содержат общие сведения. Учитывая разнообразие условий применения препарата и условий службы защищенной древесины, мы рекомендуем при каждом конкретном случае связаться с нами для получения более приближенной к Вашим условиям информации.

 

 

Невымываемый препарат для капитальной био- влагозащиты древесины «Универсал»Невымываемый препарат для капитальной био- влагозащиты древесины «Универсал»

 

© 2018 ОАО Сенежская НПЛ защиты древесины. Все права защищены.