Препарат «КФ» - для защиты древесины на период транспортировки, сушки и хранения.

Препарат «КФ» - для защиты древесины на период транспортировки, сушки и хранения.Этот состав хорошо зарекомендовал себя для профилактики, а также уничтожения (стерилизации) грибных инфекций особенно плесневых и деревоокрашивающих. Рекомендуется наносить в течение 24 часов после распиловки или окорки при положительной температуре воздуха. В настоящее время широко применяется лесопильными предприятиями для антисептирования экспортных пиломатериалов, а так же строительными фирмами для защиты свежеокаренных лесоматериалов и уничтожения грибных поражений. Препарат «КФ» исключает повторное развитие комплекса деревоокрашивающих и плесневых грибов на высушенной древесине после ее повторного увлажнения. Рецептура может применяться для капитальной защиты древесины от всех видов грибных поражений в условиях исключающих вымывание препарата. Допускается обработка древесины любым из известных методов поверхностного нанесения, в том числе погружением в раствор в плотных пакетах.

Техническая информация

Препарат Сенежской лаборатории для защиты древесины «КФ».

1. Вид препарата

Порошок светло-серого цвета или слабовязкая жидкость голубоватого оттенка

2. Тара

Мешки из полимерных материалов, массой нетто 30 - 40 кг (сухой продукт) или цистерны, бочки вместимостью 1000, 200 и 50 л (жидкая форма)

3. Область применения

Свежераспиленные пиломатериалы на период атмосферной сушки или транспортировки в сыром виде, детали домов, общественных и производственных зданий, служащих в условиях IVIII классов по ГОСТ 20022.0-93

4. Вымываемость

Вымываем

5. Действие

Профилактика и уничтожение деревоокрашивающих, плесневых и дереворазрушающих грибов, а также насекомых

6. Влияние на цвет древесины

Не изменяет цвета натуральной древесины

7. Биологически активные вещества

Соединения фтора

8. Рекомендуемые концентрации

3 – 10 %

9. Нормы расхода препарата

2 – 3 кг/куб. м для сухого препарата и 0,4 – 0,75 кг/кв. м – для жидкой готовой формы

10.Способ введения в древесину

Для пиломатериалов – нанесение на поверхность, для деталей – любой из известных способов защиты

11. Контроль концентрации

Производится с помощью ареометра по плотности раствора

12. Вредность для человека и окружающей среды

По степени воздействия на организм человека основное действующее вещество относится к веществам 2-го класса, опасности по ГОСТ 12.1.007, ПДК в воздухе рабочей зоны 1,0-0,2 мг\куб. м, Растворы рабочих концентраций относятся к веществам 3-го класса опасности.

13. Информация по технике безопасности

Работы проводить в специальной одежде (ГОСТ 12.1.103). Не пить, не курить и не принимать пищу во время работы. Газы, отсасываемые из технологического оборудования и сточные воды, образующиеся при сливах, подлежат обезвреживанию. Уничтожение неиспользованных химикатов производится путем захоронения в местах, согласованных с местными СЭС.

14. Хранение

Препарат хранят в крытых складских помещениях в заводской таре отдельно от пищевых продуктов и кормов животных.

Препарат «КФ» - для защиты древесины на период транспортировки, сушки и хранения. Препарат «КФ» - для защиты древесины на период транспортировки, сушки и хранения.

 

 

 

 

© 2018 ОАО Сенежская НПЛ защиты древесины. Все права защищены.